Ландшафтно-инженерные решения
Загрузить Adobe Flash Player

Новости

Примеры механизмов для автоматического полива и орошения


 Система втоматический полив газона включает в себя множество составляющих. Вы можете стоять перед достаточно трудным выбором всевозможных насосов, труб и контроллеров.

В одной системе можно миксовать детали, которые произведены разными фирмами. Все это стоит хорошенько обдумать. Но есть одна, на первый взгляд совсем незначительная деталь - форсунка.

Не стоит недооценивать функции этой небольшой детали, ведь именно она добавляет свой шарм, да и не только, для того, чтобы вся автополивочная система качественно функционировала.

Оросительные форсунки бывают двух видов:

  Роторные. По своему большинству, они, в основном, находят своё применение на больших участках. Процесс всего полива, весь этот сложный механизм сводится, по сути, к тому, что последовательно упорядоченный напор воды разбрызгивается через форсунку. В сам процесс разбрызгивания форсунка крутится вокруг своей оси.

Чтобы захватить всю зону, и не оставить какую-то ее часть без внимания, этот элемент полива устанавливается таким образом, чтобы края зоны их действия пересекались.

Садоводы также практикуют использование роторных форсунок для того, чтобы разбрызгивать жидкие удобрения. Можно сказать, что это достаточно целесообразный ход.

  Веерные. Форсунки такого вида можно считать уникальными, так как они сочетают в себе три необходимые вещи: мощь, водосбережение и красоту. Название говорит о том, что эта насадка разбрызгивает воду как бы веером.

  Со стороны это выглядит восхитительно, ведь за гармоничным движением воды можно наблюдать бесконечно! Такая техника автоматического полива газона укладывает слой воды равномерно на любом участке, независимо от неровностей ландшафта. При этом расход воды сокращается до 30 процентов.

Мы в google plus  Мы в facebook