Ландшафтно-инженерные решения
Загрузить Adobe Flash Player

Новости

Консервация системы автополива

 

Каждый год владельцы автоматического полива сталкиваются со сложностями сохранения в рабочем состоянии системы автоматического полива с минимальными финансовыми затратами. Решение этой проблемы вполне простое – перед зимой должна быть проведена правильная консервация системы автополива, благодаря чему весной не будет сложностей с ее запуском и дальнейшей эксплуатацией.
Консервация системы означает выполнение продува всей системы и удаление из нее воды. Даже если ранее была удалена часть воды, то ее остатки могут замерзнуть и увеличиться в объеме, а это приведет к тому, что весь автоматический полив будет испорчен. Также замерзшая вода может стать причиной появления трещин в трубах и разрывов. И от того, насколько правильно выполнена консервация будет зависеть сохранность системы и предотвращение замерзание воды.
Провести консервацию системы можно несколькими способами: ручным, автоматическим или методом продувки. Если Вы точно не знаете, какая система автополива установлена, тогда рекомендуется выбрать наиболее универсальный метод – метод продувки. Для этого потребуется компрессор и специалист, который выполнит всю работу.
Ручной способ вывода воды из системы может использоваться только для системы с установленными дренажными кранами в нижних точках монтажа трубопровода. Для вывода воды из данной системы потребуется отключение подачи воды и открытие всех сливных кранов. Как только трубы будут полностью очищены от воды, потребуется открыть клапан для слива воды, находящийся в регулирующей емкости. Также нужно будет удалить воду, которая может располагаться между краном для отключения подачи воды и обратным клапаном - для этого потребуется открыть сливной кран на обратном клапане. Если спринклеры оснащены сливными кранами, тогда их рекомендуется приподнять, чтобы вся вода могла из них вытечь. Как только вся вода из системы удалена – все сливные краны закрываются.
Автоматическая система удаления воды подходит системам, оснащенным автоматическими дренажными кранами, расположенными на концах и в нижних точках системы полива. Для включения такой системы требуется прекратить подачу воды и включить дренажную систему для уменьшения давления. По завершению выкачки воды из труб, открывается клапан для слива из регулирующей емкости. После проведения процедуры - все сливные краны закрываются.

Мы в google plus  Мы в facebook