Ландшафтно-инженерные решения
Загрузить Adobe Flash Player

Новости

Для чего нужно зонирование

 

Зонирование - хотя слово звучит немного заумно, разобраться в нем не сложно. Что касается озеленительных работ, то это слово подразумевает деление участка, при проектировании систем на автоматический полив, на зоны.

Это делает операцию по установке автополива контролируемой и продуманной именно таким образом, чтобы не лишить внимания не одно растение и полить все необходимые участки территории. Таким образом, достигается конструктивный автоматический полив.

Самым основным принципом зонирования можно назвать потребность каждого растения в определенной необходимости потребления влаги. От типа поливаемого растения зависит также продолжительность общего полива и всякое другое.

Второй принцип - это вид самого оборудования. К примеру, роторные дождеватели нельзя ставить на одну зону с статическими дождевателями.

Третьим принципом при делении на зоны приходиться время автополива. На одну линию автоматического полива стоит располагать те растения, у которых обильность полива и графики полива совпадают. Это стоит продумывать заблаговременно, ведь расположение растений должно соответствовать общему дизайну.

А вот четвертый пункт - это учет тех зон участка, находящихся в тени, либо же на солнце. Солнечные зоны нагреваются быстрее, соответственно быстрее испаряется влага. Вывод: полив в этой зоне должен быть интенсивнее.

Вот самые основные типы деления на зоны:

  • Разработка зон по их типу;
  • Разработка зон по их расположению;
  • А также много других :-)

Помимо всего, целью зонирования, кроме качественного полива, должно быть симметричное включение и гармония от созерцания процесса.

Мы в google plus  Мы в facebook