Ландшафтно-инженерные решения
Загрузить Adobe Flash Player

Новости

Автоматический полив в Киеве и Киевской области

Система автоматического полива гарантирует качественный и эффективный уход за растениями, в отличие от ручного полива, результативность которого оставляет желать лучшего. Непросто отыскать красивый и ухоженный газон, который не поливался бы с помощью такой системы.

Если вы интересуетесь вопросами полива различных участков, преимущества автоматизации полива вам наверняка известны. В том случае, когда интерес представляет сущность метода полива, следует определить основные достоинства, которыми отличается автополив.

Главные достоинства САП (системы автоматического полива)

  • Значительная экономия финансов и сил. Существует возможность запрограммировать автоматическое орошение в наиболее удобном для пользователя режиме. Полив будет работать без контроля человека.
  • Эффективный и равномерный полив за счет функций:
  • регулировка параметров работы;
  • определение уровня расхода воды, периода и длительности орошения;
  • регулировка зон автоматического полива.
  • Значительная экономия водных ресурсов (показатель экономичности – 50%, возрастает при использовании капельного орошения).
  • Функция коррекции работы САП дистанционно с помощью смартфона или интернета.

Что нужно учесть для грамотного проектирования САП:

  • характеристики грунта по поглощению воды;
  • понимание и определение потребностей растений в жидкости;
  • точно определить мощность насоса;
  • правильно вычислить сечение труб, объем резервуара для воды;
  • уметь определять качество приобретаемых изделий, требуемых для установки.

Это только общие знания. В действительности, данная сфера характеризуется множеством аспектов. Требуются знания гидродинамической отрасли и навыки применения получаемой информации в создании проекта. Без этого создание качественного автоматического полива практически невозможно. Становится очевидным, что заниматься таким ответственным вопросом должны опытные специалисты.

Как мы завоевали доверие клиентов

Наша компания является первой, кто предоставлял услуги монтажа поливочных систем в столице Украины и Киевской области. Деятельность компании в данной сфере началась в 1999 году.

Мы предоставляем услуги по невысокой стоимости. Каждый клиент может воспользоваться акциями и специальными условиями. Мы предлагаем качественное оборудование, которое изготавливается производителями, зарекомендовавшими себя наилучшим образом: «Hunter», «Irritec», «Rain Bird». Мы сотрудничаем с данными производителям. Продукцию таких компаний клиенты приобретают у нас без дополнительных наценок.

Услугу проектирования и создания плана установки оборудования предоставляем за максимально короткое время. В нашей компании работают только опытные специалисты, которые действуют профессионально и незаметно для вас. Все работы осуществляются в строго установленные сроки. Наша компания предоставляет гарантию на выполненные работы – от 1 до 3 лет. Все системы автополива, которые мы устанавливаем, имеют длительный гарантийный период. Обязательным условием для сохранения гарантийных обязательств является следующий аспект: ремонт и обслуживание оборудования должна производить исключительно наша компания.

Сотрудничество с нами происходит на основании официального договора. Профессионализм команды подтверждается многочисленными сертификатами и дипломами. В случае необходимости каждый клиент может осуществить самостоятельную установку автополива растений под контролем наших мастеров. Наша компания предоставляет услугу технического обслуживания установленной системы.

Автоматический полив разумное вложение средств

Владельцы участков очень часто задают вопрос о стоимости установки САП. Ответ на него один – монтаж стоит дешевле, нежели услуги садовника. Система полива – это одноразовое вложение средств, после чего полив может работать на протяжении длительного периода.

Также не следует забывать о значительной экономии водных ресурсов и результативности использования системы. Стоимость системы автополива может быть определена после создания проекта. Для удобства пользователей наша компания создала онлайн-калькулятор, который определяет цену системы. Он расположен в правой стороне сайта.

Для каждого заказчика проектная документация системы автополива создается в индивидуальном порядке. Такие действия предполагают расчет особенностей территории и потребности отдельных культур в орошении. В результате клиент получает оптимальное решение для своего участка.

При создании плана автополива территории учитываются следующие аспекты:

  • характеристики грунта;
  • разновидности растений на участке;
  • наличие источника воды, его характеристики и дальность расположения;
  • индивидуальные пожелания заказчика.

Определение цены зависит от площади территории полива и выбранного типа системы орошения.

Виды систем автоматического полива

Все системы автоматического полива разделяются на отдельные виды в зависимости от места расположения элементов системы.

Дождевальные системы полива работают по принципу действия дождя. Они отличаются простотой, надежностью и удобством в использовании. Автополив растений, газонной травы или клумб рекомендуется выполнять с применением такого подхода. Основное требование к установке дождевателей заключается в следующем: радиус действия соседних устройств должен пересекаться с другими спринклерами. Таким образом, удается предотвратить появление сухих участков на территории полива.

Капельный полив используется для орошения растений в прикорневой зоне, для полива теплиц и огородных участков. Оборудование для полива, которое состоит из специальных капельных лент, размещается на линии рядов произрастания культур.

Подземное или внутрипочвенное орошение имеет сходство с капельным поливом. В данном подходе трубы для полива укладываются под грунтом. С помощью такого способ вода поступает непосредственно на корневой участок растений.

Комбинированные системы автополива – это способ орошения участка, который состоит из нескольких систем полива. Для полива огородов предназначен капельный полив, для деревьев – подземное орошение, для газонной травы – дождевальный полив.

Этапы внедрения автоматизированного орошения

  1. Проектирование

Данный этап имеет первостепенное значение. С помощью создания проекта удается оценить особенности поливочной территории и произрастающих на ней растений. После этого производятся точные технические расчеты, подбирается оборудование, планируются все детали системы полива. Качественно выполненный проект – залог эффективной работы системы автоматического полива.

Для составления проекта потребуется:

  • подобрать требуемые дождеватели, выбрать для них правильное расположение с целью равномерного распределения воды;
  • рассчитать производительность насосной станции;
  • подобрать лучший источник водных ресурсов;
  • рассчитать вместительность накопительного резервуара;
  • обеспечить возможность использования новых элементов;
  • продумать необходимый уровень безопасности и надежности системы.

На первом этапе осуществляется условное деление участка на отдельные зоны полива. Предполагается, что для каждого участка будет назначена собственная программа орошения. Растительные культуры в каждой зоне следует располагать таким образом, чтобы они имели сходные требования к орошению. Клиенты нашей компании получают возможность бесплатной разработки проектной документации автополива (включается в ландшафтное проектирование).

  1. Установка, первый запуск и настройка системы полива

Деятельность по установке системы полива стартует с подготовки траншеи. На этот этап необходимо выделить несколько дней. Общая продолжительность работ зависит от длины труб, которые нужно прокладывать. В подготовленную траншею подключают центральный трубопровод и его ответвления, осуществляют монтаж дождевателей, клапанов электромагнитного типа и устройства управления системой.

После этого происходит этап настраивания полива и его первого включения. В него входит настройка контроллера, соединение с системой насосной станции, регулировка показателей давления, настройка угла поворота спринклеров. После включения системы полива осуществляется проверочный этап работ, который позволяет определить отсутствие или наличие протечек воды. В случае положительного результата траншеи закапываются. Часть газонной травы, которая была задета при создании траншей, возвращается на место.

  1. Шефмонтаж

Некоторые клиенты изъявляют желание сэкономить на данных видах работ и стремятся выполнить монтаж автополива самостоятельно либо с помощью рабочей бригады. В данной ситуации услуга шефмонтажа будет лучшим вариантом. Ее сущность заключается в осуществлении наблюдения специалистами и управлении деятельностью рабочих, а выполнение этапов работы осуществляется клиентом или его подчиненными. В такой ситуации общая стоимость системы полива будет гораздо ниже. Настройка контроллера и первое включение специалисты нашей компании производят вместе с заказчиком услуги.

Мы в google plus  Мы в facebook