Ландшафтно-инженерные решения
Загрузить Adobe Flash Player

Новости

Автоматический полив растений

Вы когда-нибудь задумывались над тем, когда и где была разработана первая система автоматического полива?

Пожалуй мало кого волновал этот вопрос. В этой статье мы рассмотрим немного исторических факторов относящихся к системам автоматизированного полива.

До середины прошлого века вопрос о поливе вообще не стоял остро. Люди поливали свои участки с помощью ведер и лейки , те кто был более продвинутым устанавливали  на то время редкие насосы, подсоединяли к ним шланг и таким образом осуществляли полив территории.

Но время не стоит на месте и около сорока лет назад  Эдвин Хантер открыл компанию hunter industries, которая занималась производством оборудования для автоматического полива. Почему мы говорим именно от этом человеке,  потому что именно он,  сделал обычный полив состоящий из множества дождевателей и прочих компонентов автоматическим поливом.

До хантера было много разнообразных разработок в том числе и не без известный  Toro, но все они не дотягивали до такого уровня автоматизации, какую задал на то время Эдвин Хантер со своей компанией.

На сегодняшний день его компания занимает лидирующие позиции ов всем мире и не смотря на то что существуют  уже десятки конкурентов, которые производят такое же оборудование не чем особо не уступающее «хантеру», лидирующие позиции все равно остаются за ним. Автоматический полив уже давно перестал быть новинкой, или диковинкой.

Не смотря на то что в нашей стране он появился не так давно, приблизительно около  десяти лет назад, но при этом  успел  уже завоевать доверие и признание среди населения. Автоматический полив это прежде всего удобство для любого участка с зеленой территорией.

Мы в google plus  Мы в facebook